Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый московский Патриарх первым делом поедет в Киев

Новый московский Патриарх первым делом поедет в Киев
Патриарх московский и всея Руси Кирилл намерен свой первый зарубежный визит нанести в Украину.
000


Об этом он заявил в воскресенье в Смоленске, куда совершил в эти выходные свою первую после избрания пастырскую поездку.

«Я хотел бы посетить мать городов русских - Киев, нашу древнюю столицу и центр русского православия», - сказал Патриарх.

Следующим после Смоленска городом, где собирается побывать новый патриарх, станет Калининград - второй центр епархии, которую владыка Кирилл возглавлял более 20 лет. После этого он планирует побывать в своем родном городе Петербурге и помолиться перед мощами святого благоверного князя Александра Невского, которого считает своим покровителем, сообщает УНИАН.

«С помощью Божьей я буду продолжать все то, что я делал ранее, - путешествовать, молиться с людьми, служить, проповедовать, общаться», - сказал патриарх Кирилл и при этом заверил, что Церковь будет говорить с народом на «понятном языке»

Напомним, новоизбранный Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) был возведен на патриарший престол 1 февраля 2009 года. 

Патриаршими трудами: Кирилл может попытаться урегулировать конфликт в украинском православии

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.