Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №7. Тот ещё камикадзе

Фокус №7. Тот ещё камикадзе

Старая-новая коалиция в Раде, анализ электоральных настроений в случае досрочных выборов, перспективы распада России от Леонида Кравчука, интервью с Виталием Касько и Юлией Клименко, а также гид о здоровом питании — анонс нового номера Фокуса

000

Из теории постгеноцидного общества Джеймса Мейса можно сделать вывод, что после Голодомора 1933 года в Украине зародился особый тип человека, для которого есть только одна ценность — личное выживание. Исчадие геноцида удивительно живуче, а ещё у него очень хороший аппетит. Питается всем, способно сожрать целую отрасль... Если что, это не о премьере: его портрет на обложке номера в образе пилота, так и не ставшего камикадзе, — лишь иллюстрация глубинных причин нынешнего политического кризиса.

Итак, в свежем Фокусе — "разбор полётов" под куполом ВР, реконструкция хитроумных комбинаций в исполнении президента, премьера и основных политсил, а также анализ электоральных настроений и возможных конфигураций большинства в парламенте в случае досрочных выборов.

Это интересно, познавательно и даже увлекательно, но всё же не так важно в сравнении с тем, что может произойти, если политический кризис из ситуативного перерастёт в долгоиграющий. Думаете, это к вам не относится? Нет, относится, и ещё как! К примеру, ближайшим следствием может стать задержка с очередным траншем МВФ, доллар по 30 (и это ещё оптимистично), а также полный провал едва наметившегося экономического роста... И это из-за того, что практически во всех эшелонах власти "исчадия геноцида" всё чаще и наглее сражаются за личное выживание, не обращая внимания вообще ни на что.

В продолжение темы — интервью с бывшим замом генерального прокурора Виталием Касько о ситуации в стране и в Генпрокуратуре. И интервью с бывшим президентом Леонидом Кравчуком — о бесполезности минских переговоров, перспективах распада России и выходе из нынешнего политического кризиса. А также анализ двух лет работы нынешнего правительства, который по просьбе Фокуса провели восемь украинских и международных экспертов.

В разделе "Деньги" — откровенный разговор с Юлией Клименко, заместителем министра экономического развития. Разговор о дерегуляции, воровстве, коррупции, проведённых реформах и том, насколько они необратимы.

В рубрике "Мир" Леонид Швец разбирает подноготную "спонтанной" встречи глав Римско-католической и Российской православной церквей. А религиовед Тарас Антошевский объясняет, почему после этой встречи совсем не обязательно кричать "зрада".

И, наконец, "на сладкое" — история взлёта и падения компании Motorola, интервью с режиссёром Владимиром Тихим, снявшим документальную ленту "Пленники" об участниках событий на Майдане, книжный обзор февраля, а также гид о здоровом питании, которое, как оказалось, вполне может быть вкусным.

Владимир Хомяков, заместитель главного редактора

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.