Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия задержала в Азовском море два украинских судна

Россия задержала в Азовском море два украинских судна
Российские пограничники на минувших выходных задержали в Азовском море два украинских судна по подозрению в незаконном рыбном промысле.
000


На борту траулеров было обнаружено более 10 тонн рыбы ценных пород - пеленгаса и бычка. Об этом сообщает пресс-служба Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ.

По данным ведомства, среди выявленных нарушителей - промысловое судно «Ялта» и средний черноморский сейнер «Арго». 

«Нарушители на обоих судах осуществляли рыбный промысел донным тралом, не имея разрешение на это орудие лова», - уточнила пресс-служба. 

Рыбаки «Ялты» успели наловить около 5 тонн пеленгаса и бычка, а рыбаки «Арго» - около 6 тонн пеленгаса, передает РИА «Новости». 

Ущерб, нанесенный судами-нарушителями биоресурсам Азовского моря, составил несколько миллионов рублей. 

По факту незаконного рыбного промысла судном «Ялта» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), которая предусматривает лишение свободы до двух лет. 

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту рыбного промысла судном «Арго» пока не решен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.