Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области из-за гриппа закрыли 18 школ

В Донецкой области из-за гриппа закрыли 18 школ
В 18 школах Донецкой области приостанавливался учебный процесс в связи с неблагоприятной ситуацией с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.
000


В частности местные органы исполнительной власти по представлению территориальных учреждений санэпидемслужбы приостановили учебный процесс в 14 школах в Селидово и 4 школах в Новогродовке с общей численностью 6064 учеников. 

Госпитализированы за период с 29 января по 5 февраля в лечебно-профилактиченские учреждения 280 больных с осложнениями после гриппа и ОРВИ, в том числе 221 ребенок. 

Всего на 5 неделе года зарегистрировано более 16 тысяч случаев ОРВИ в Донецкой области, что ниже уровня эпидпорога на 58,2%, но выше предыдущей недели на 14%. 

В январе 2009 года сохранялся неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, еженедельно регистрировалось от 11 до 15 тысяч случаев ОРВИ. 

Согласно возрастному распределению заболеваемости, наиболее пораженным контингентом населения остаются дети и подростки, которые составляют 67,5% всех случаев ОРВИ. Уровень заболеваемости среди детей школьного возраста уже превысил пороговий показатель на 2,8%, сообщает «Остров». 

Неблагоприятная эпидемическая ситуация с респираторными инфекциями среди школьников сложилась в Горловке, Дружковке, Енакиево, Мариуполе, Краматорске, Ждановке, Кировском, Волновахском, Володарськом и Першотравневом районах.По результатам вирусологических исследований на территории Донецкого региона циркулируют вирусы гриппа А, В и парагриппа. 

Как сообщалось ранее, киевские школы не будут закрываться на карантин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.