Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Момбаса почти готова встречать Фаину

Момбаса почти готова встречать Фаину
В кенийском порту Момбаса завершаются подготовительные мероприятия по приему экипажа судна «Фаина». Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова.
000


По ее словам, в сопровождении американских военных кораблей из состава 5 флота ВМС США «Фаина» продолжает движение в направлении Момбасы.

Она также отметила, что в соответствии с оперативной информацией, которую постоянно получает Президент, судно прошло большую часть пути, однако теперь условия плавания в зоне пребывания судна несколько ухудшились из-за влияния океанских течений, в связи с чем прибытие «Фаины» может состояться не раньше первой половины дня 12 февраля 2009 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Ванникова также добавила, что «моряки получили долгожданную возможность ежедневно общаться со своими родными, что положительно повлияло на их эмоциональное настроение».

Кроме того, из числа опытных специалистов отобран сменный экипаж «Фаины», который готов в определенное время вылететь в Момбасу для принятия судна в эксплуатацию и проведения ремонтных работ. 

Напомним, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян. 

Выкуп в размере 3,2 млн. долларов был доставлен на «Фаину» 3 февраля, после чего пираты освободили судно. Вчера военно-морские силы США опубликовали первые фото освобожденного судна «Фаина».

Ранее сообщалось, что сухогруз прибудет в Момбасу 11 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.