Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама провел свою первую пресс-конференцию

Барак Обама провел свою первую пресс-конференцию
Президент США Барак Обама провел первую пресс-конференцию в Белом доме в должности главы государства, открыв ее заявлением о необходимости «как можно быстрее» принять поддерживаемый его администрацией пакет мер по стимулированию американской экономики.
000


При этом Обама вновь подчеркнул, что США переживают очень глубокую рецессию. А американский частный сектор настолько ослаблен, что только правительство США сегодня располагает ресурсами, необходимыми для возрождения экономики.

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире ведущими телекомпаниями страны. В отличие от своего предшественника, который предпочитал проводить пресс-конференции в утренние часы, Обама решил пообщаться с журналистами в вечернее время, рассчитывая на более широкий охват аудитории.

Обама призвал Конгресс США без промедления одобрить законопроект об оздоровлении американской экономики, общие параметры которого превышают 800 млрд долларов, передает радио «Маяк».

Ранее в этот же день демократы провели в сенате процедурное голосование с целью завершить дебаты по предложенному законопроекту и провести по нему решающее голосование. Свое окончательное отношение к данному документу сенаторы, как ожидается, выскажут сегодня. Затем в согласительной комиссии обеих палат Конгресса должен быть выработан компромиссный вариант.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.