Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии похищены наблюдатели ОБСЕ

В Грузии похищены наблюдатели ОБСЕ
Сегодня утром в селе Адзви Горийского района Грузии были похищены два наблюдателя из миссии ОБСЕ. После переговоров между грузинской и осетинской сторонами они были отпущены.
000


Об этом сообщил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По его словам, «похищенные были увезены в направлении Цхинвали», и после этого между руководителем краевой полиции региона Шида Картли Владимиром Джугели и представителями осетин и российской армии начались переговоры об освобождении наблюдателей

Как сообщил Джугели, осетинские сепаратисты рассказали, что представители миссии были задержаны по обвинению в пересечении «приграничной территории».

В то же время, как сообщает «Грузия online», село Адзви находится на контролируемой грузинской стороной территории и соответственно представители миссии ОБСЕ не могли нарушить никакие границы.

Как отметил Вашадзе, наблюдатели были отпущены около 15:30 по местному времени, а Мисся ОБСЕ в Грузии распространила информацию, что инцидент исчерпан.«После вмешательства грузинских правоохранителей и ОБСЕ, осетинские бандформирования освободили наблюдателей ОСЕ», - заявил Вашадзе.

«Данный факт еще раз подтверждает, что на оккупированных территориях нет закона, нарушаются права человека и не уважают международное право. Власти Грузии предпримут все меры, чтобы были освобождены все пленные, а затем деоккупировать территории», - подытожил Вашадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.