Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На берег Филиппин выбросились 200 дельфинов

На берег Филиппин выбросились 200 дельфинов
Более 200 дельфинов выбросились на берег в районе Манильского залива, сообщает Breitbart.com со ссылкой на представителей местных властей.
000


Трагедия произошла недалеко от городов Пилар и Абукай на полуострове Батаан, к западу от Манилы. По крайней мере, три дельфина умерли, помочь им не удалось. 

Своей главной задачей власти считают поместить пострадавших животных в такие условия, чтобы они выжили. В район бедствия направляются эксперты-биологи, передает NEWSru.com. 

Столь массового выброса дельфинов в районе Филиппин ранее не наблюдалось. Отмечались единичные случаи гибели: иногда у берегов архипелага находили умершими не более 10 этих морских животных. Ученые попытаются выяснить причину нынешней катастрофы. 

До сих пор ученые не могут дать точного ответа, что может стать причиной подобных массовых самоубийств китообразных, которые время от времени происходят в разных уголках земного шара. 

Пока основными считаются две версии массовой гибели этих животных – тепловые волны или воздействия каких-то других волн в воде, причиной которых может стать, например, подводное землетрясение или извержение вулкана. 

Поскольку дельфины являются млекопитающими, то у них есть уши, которые чувствительны к большим колебаниям уровня давления под водой. Если повреждаются барабанные перепонки, дельфины теряют ориентацию и поднимаются на поверхность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.