Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильские индейцы съели 19-летнего фермера

Бразильские индейцы съели 19-летнего фермера
Родители пропавшего в Бразилии 19-летнего юноши обнаружили его останки на территории индейского племени Кулина. Молодой человек был съеден во время ритуального акта каннибализма.
000


По словам местного чиновника, индейцы и молодой фермер были давно знакомы и даже иногда помогали друг другу. Известно, что члены племени пригласили фермера к себе, и после этого его уже никто не видел. Родители обнаружили голову своего сына висящей на дереве, при этом индейцы «с гордостью» сообщили, что ритуально съели его.

Расследование инцидента осложняется тем, что по бразильским законам ни полиция, ни армия не имеют право входить на территории индейских племен. Тем не менее, пятеро подозреваемых индейцев были задержаны для допросов, однако позже они сумели скрыться.

Как сообщает Lenta.ru, чтобы выяснить судьбу пропавшего, пришлось три дня ожидать прибытия в отдаленный уголок на границе с Перу представителей FUNAI - Национального фонда индейцев Бразилии, которые занимаются вопросами взаимодействия с племенами.

Племя Кулина относится к так называемым изолированным племенам, однако многие из них вступают в контакты с неиндейским населением. В Бразилии их проживает около 2500 человек, еще 450 живут в Перу. Всего же в стране насчитывается около 55 подобных изолированных сообществ.

По данным FUNAI, 460 тысяч индейцев Бразилии говорят на 1300 языках. Язык племени Кулина отличается особой сложностью, причем женщины и мужчины одного племени говорят на разных языках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.