Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших от пожаров в Австралии может превысить 230 человек

Число погибших от пожаров в Австралии может превысить 230 человек
Число погибших от самых разрушительных за всю историю Австралии лесных пожаров может превысить 230 человек. Об этом сообщил премьер-министр страны Кевин Радд.
000


Выступая на брифинге для журналистов, он подчеркнул, что пока известно о 181 погибшем, однако десятки людей продолжают числиться пропавшими без вести.

По последним данным, на территории штата Виктория насчитывается порядка 30 очагов возгорания, часть из которых представляет реальную угрозу как для небольших населенных пунктов, так и для крупных городов. Пока общая площадь пожаров составляет свыше 30 тысяч га, передает ИТАР-ТАСС.

«Это настоящая трагедия для всей страны. Местные власти были готовы противостоять шторму. Однако то, что поразило штат, оказалось хуже самого настоящего цунами. На борьбу с огненной стихией было брошено свыше 25 тысяч пожарных и добровольцев», - подчеркнул Радд.

Горит Австралия (25 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.