Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Встречать Фаину вылетел глава украинской разведки

Встречать Фаину вылетел глава украинской разведки
Для встречи судна «Фаина» сегодня утром в Кению вылетел президентский спецсамолет с украинской делегацией на борту. Возглавляют делегацию заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук и председателем Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.
000

 
Как сообщила Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова, накануне в город Момбаса вылетели представители судовладельца и украинских фирм-спецэкспортеров. Они готовят условия для скорейшей замены экипажа, которая состоится при разгрузке судна в порту.
 
В настоящий момент судно «Фаина» со скоростью 6,7 узла приближается к кенийским территориальным водам, где его ожидает корабль ВМС Республики Кения. Он должен усилить американский военно-морской эскорт для последующего сопровождения судна в порт назначения.
 
Как известно, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян. 

Выкуп в размере 3,2 млн. долларов был доставлен на «Фаину» 3 февраля, после чего пираты освободили судно
 
«Фаину» освободили от пиратов (4 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.