Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №12. Что мы наделали!

Фокус №12. Что мы наделали!

Хатия Деканоидзе против старой милицейской системы, как повысить свою стоимость на рынке труда, когда Украина получит безвизовый режим с ЕС, и чем наша страна, кроме металла и зерна, может удивить мир – анонс нового номера Фокуса

000

Какой слон без хобота?

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе не знает ответа на этот вопрос. Хотя "слон без хобота" включен в тесты на общее развитие для проходящих переаттестацию полицейских. Впрочем, на все остальные неудобные вопросы Хатия ответила Фокусу максимально исчерпывающе. Так что рекомендую к прочтению последний номер журнала, если вас, как и нашу редакцию, интересует: кто кого – красавица или чудовище? Удается ли этой хрупкой грузинской реформаторше ломать старую милицейскую систему с шевцовыми, чеботарями и им подобными? И соответственно – не сойдет ли на нет едва ли не единственная реформа в действии?

Когда Украина получит безвизовый режим с ЕС? Кто из украинцев под него подпадет? Может ли уже этим летом Евросоюз отменить санкции против России? Прав ли "куриный король" Юрий Косюк, когда говорит, что зона свободной торговли с ЕС – это большой обман? Действительно ли нам не светит членство в ЕС в ближайшие 20-25 лет? Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский ожидаемо дипломатично осторожен, но между строк прочитываются ответы на все эти вопросы.

Что мы наделали! Четвертая промышленная революция, говорят экономисты, уже началась, так что актуален вопрос, чем, кроме металла и зерна, Украина может удивить мир? Как и кто избавляет нас от сырьевой зависимости – в теме с обложки.

Как справляется с обязанностями мэра француз с украинским паспортом Мишель Терещенко? Дима Синяк под впечатлениями вернулся из Глухова. В борьбе с mismanagement, так Мишель называет местную бесхозяйственность, он уже успел нажить себе кучу врагов от местных князьков, за которыми стоит известный экс-регионал, до... лифтеров. Оказывается, в городской больнице функционирует единственный на весь город лифт, который по штатному расписанию обслуживают 5 (!) лифтеров. Мишель ездил в том чудо-лифте, но ни одного из них так и не встретил. Больница еще та: по документам кроме 5 лифтеров в ней работает 700 человек (на 36 тыс. глуховчан!), в том числе 11 бухгалтеров, 6 экономистов, а также 1 конюх.

Что может попросить Путин в обмен на возвращение в Украину Нади Савченко? Кому выгодна брюссельская трагедия и что общего между событиями в евростолице и терактами в Турции? В текущей аналитике Фокуса.

Почему молдаване счастливее украинцев? Можем только порадоваться за наших соседей – они в пятерке стран, жители которых стали заметно счастливее за последние 10 лет. Украина же в рейтинге счастья от ООН на 123 месте среди 157 стран.

Сколько ты стоишь? Мария Бондарь убедилась в том, что популярность всегда можно монетизировать, независимо от профессии. Вместе с эйчарами, рекрутерами и претендентами на вакансии она определила 6 способов повысить профессиональную стоимость на рынке труда, а также 5 наиболее распространенных ошибок работников, пытающихся самостоятельно набить себе цену.

Выстрелы вслепую, трансгендер на охоте, ассасин, не способный убивать, психотерапия за $68 млн – какие фильмы из не попавших на широкий экран в Украине все же достойны просмотра?

Так какой слон без хобота?

Ну хорошо – шахматный. Но, простите, ответы на все остальные вопросы ищите в последнем номере Фокуса. Поверьте, они будут не менее неожиданными, чем в случае со слоном.

Сергей Литвиненко, заместитель главного редактора

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.