Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США одобрил план Обамы по спасению экономики

Сенат США одобрил план Обамы по спасению экономики
Сенат США 10 февраля одобрил план по спасению американской экономики, разработанный администрацией Барака Обамы, передает агентство France Presse. 
000


За экономический план Обамы проголосовал 61 конгрессмен; 37 сенаторов инициативу президента поддержать отказались.

28 января видоизмененный план Обамы был одобрен Палатой представителей Конгресса США, передает Lenta.ru. Теперь, как ожидается, обе палаты Конгресса (Сенат и Палата представителей) разработают и примут согласованный вариант документа, который затем и будет направлен на подпись к Обаме. 

План Обамы, предложенный им в середине января, подразумевает вливание в экономику страны 838 миллиардов долларов, часть из которых будет направлена на прямые инвестиции, а оставшаяся сумма будет потрачена на налоговые послабления. 

Сумма, выделяемая в рамках плана на борьбу с последствиями экономического кризиса, неоднократно менялась. Так, изначально планировалось, что на антикризисные меры Обамы будет выделено 937 миллиардов долларов, однако после обсуждения в нижней палате Конгресса сумма сократилась до 819 миллиардов, а в ходе предварительного согласования в Сенате уменьшилась примерно до 780 миллиардов. В понедельник, 9 февраля, сенаторы приняли решение прекратить дебаты вокруг антикризисных мер Обамы и назначили окончательное голосование на вторник, 10 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.