Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сумах неизвестные разрушили памятник Ленину и украли голову вождя

В Сумах неизвестные разрушили памятник Ленину и украли голову вождя
В Сумах неизвестные в ночь с 10 на 11 февраля разрушили памятник Ленину, установленный на улице Мира около Дома культуры «Химик» ОАО «Сумыхимпром» в 1958 году.
000


Об этом сообщил помощник начальника Сумского городского отдела милиции Владимир Кузьменко.

По его словам, информация от местных жителей о разрушении 6-метрового памятника начала поступать около 6:00. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Заречного райотдела милиции, которая обнаружила, что на площади перед ДК остался постамент, а сам памятник Ленину в разбитом состоянии лежит рядом.

При этом исчезла голова скульптуры. Примечательно, что рядом с местом ЧП находятся райотдел милиции и здание факультета университета внутренних дел, сообщает УНИАН.

Представители правоохранительных органов осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. По данному факту проводится проверка.

По информации Сумского горкома Коммунистической партии Украины, в 2008 году на Сумщине от рук неизвестных пострадали или были полностью разрушены шесть памятников Ленину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.