Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фаина прибыла в кенийский порт Момбаса

Фаина прибыла в кенийский порт Момбаса
Украинское судно «Фаина», освобожденное из плена сомалийских пиратов, прибыло в кенийский порт Момбаса. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, который находится в Кении во главе украинской делегации.
000

 
В Кению «Фаина» привезла спецгруз – украинские танки и другую военную технику.
 
Сегодня утром судно зашло в кенийские территориальных воды в сопровождении кораблей ВМС США и Республики Кения. Навстречу «Фаине» направился буксир, на борту которого находятся представители соответствующих кенийских государственных органов и судовладельца. Это сделано для ускорения установленных процедур принятия судна в порту Момбаса и заблаговременного оформления необходимых документов.
 
Ожидается, что 17 украинцев, входящих в экипаж «Фаины», вернутся на родину завтра около 10 часов утра. В церемонии встречи моряков в аэропорту «Борисполь» планирует принять участие Президент Украины Виктор Ющенко.
 
Напомним, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян. Выкуп в размере 3,2 млн. долларов был доставлен на «Фаину» 3 февраля, после чего пираты освободили судно
 
«Фаину» освободили от пиратов (4 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.