Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили еще одно судно

Пираты освободили еще одно судно
Сомалийские пираты освободили японское грузовое судно «Кемстар Винус» (Chemstar Venus), захваченное ими в середине ноября 2008 года, передает AFP.
000


Сообщается, что японское судно было отпущено вечером в четверг, 12 февраля, однако информация об этом появилась только сегодня утром. 

Экипаж «Кемстар Винус», состоящий из пяти граждан Южной Кореи и 18 филиппинцев, не пострадал. Подробностей об освобождении грузового судна, идущего под флагом Панамы, не сообщается, передает Lenta.ru. 

Напомним, японское грузовое судно «Кемстар Винус» было захвачено 15 февраля у берегов Сомали, в 155 километрах к северу от Аденского залива. 

Ранее в феврале пираты освободили украинское судно «Фаина», экипаж которого состоял из 21 человека (3 гражданина России, 17 украинцев и гражданин Латвии). Пираты захватили «Фаину» 25 сентября 2008 года в Индийском океане и отпустили судно 3 февраля 2009 года. 

По предварительным оценкам на начало 2008 года, в плену у пиратов находится около 15 судов. Нападения пиратов на гражданские суда различных государств начали учащаться весной 2008 года. Для борьбы с преступниками Совбез ООН разрешил иностранным военным судам заходить в воды побережья Сомали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.