Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили считает Россию главным врагом Грузии

Саакашвили считает Россию главным врагом Грузии
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Россию главным врагом своей страны. Об этом он заявил сегодня, выступая в грузинском парламенте.
000


По его словам, грузинское государство стоит перед огромными внешнеполитическими вызовами.

Суверенитету Грузии, как заявил Президент, противостоит большой и опасный враг, который ни во что не ставит соглашения международного права и весь цивилизованный мир, угрожает находящимся по соседству всем свободолюбивым народам.

«Враг, который подталкивает к противостоянию весь мир, строит новые незаконные базы на территории Грузии, тогда как Евросоюз, Соединенный Штаты Америки и весь цивилизованный мир требует демилитаризации Абхазии и Цхинвали», - цитирует Саакашвили «Грузия Online».

«Цель этого врага - окончательно расчленить Грузию, чтобы она исчезла с мировой карты, поэтому наша задача - еще большая интеграция с демократическим миром, максимальное сближение с Европой и НАТО»,- сказал грузинский Президент.

По его словам, Грузия в условиях нечеловеческой агрессии продолжает жить, тогда как тысячи граждан в результате чисток были изгнаны из собственных домов: «У нас убили 166 солдат патриотов, 16 примерных полицейских и несколько сот гражданских лиц, сравняли с землей села, разбомбили города, разрушили инфраструктуру».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.