Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение-2016

На Евровидение-2016 запретили приносить флаги крымских татар

На Евровидение-2016 запретили приносить флаги крымских татар

Под запретом – флаги любых административно-территориальных единиц, регионов, провинций и спорных территорий

000

Организационный комитет песенного конкурса "Евровидение" разработал правила использования флагов зрителями во время проведения конкурса в мае 2016 года в Стокгольме (Швеция). Список требований опубликован на официальном сайте стокгольмской арены "Эрикссон-Глоб", где и пройдет "Евровидение-2016", передает 112.ua.

Посетителям разрешено приносить с собой флаги стран-участниц или любых других стран, которые входят в ООН, а также флаг Евросоюза и радужный флаг.

Запрещается приносить флаги административно-территориальных единиц, регионов, провинций и спорных территорий.

В качестве примеров запрещенных полотнищ оргкомитет "Евровидения" приводит флаги Косово, Нагорно-Карабахской республики, Страны Басков, провозглашенной в составе России "Республики Крым" (идентичен флагу украинской Автономной республики Крым), Государства Палестина, так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР"), Турецкой республики Северного Кипра и Приднестровской молдавской республики, а также национальный флаг крымских татар.

Кроме того, организаторы конкурса строго запретили приносить на "Евровидение" полотнище террористической группировки "Исламское государство".

Среди примеров нежелательных и запрещенных нет флага так называемой "Луганской народной республики" ("ЛНР"). В то же время в пояснении указано, что данный список не является исчерпывающим.


Напомним, певица Джамала будет представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2016 с песней "1944", которая посвящена депортации крымских татар. Композиция будет исполняться на английском с припевом на крымскотатарском языке. По словам Джамалы, песня была написана специально для конкурса под впечатлением от рассказа бабушки о депортации.

В 2015 году Украина впервые с 2003 года не принимала участие в Евровидении в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

В Евровидении-2014 представительница Украины Мария Яремчук заняла шестое место. В финале она спела песню Tick tock.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.