Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иерусалиме в храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

В Иерусалиме в храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь

Вечером в субботу огонь доставят в Киево-Печерскую лавру

000

В Иерусалиме, в Храме Гроба Господня в Великую Субботу сошел Благодатный огонь, который ожидали десятки тысяч паломников со всего мира. 

Как сообщает центр информации Украинской православной церкви (УПЦ МП), Благодатный огонь в этом году сошел в 14.31.

Свидетелями "чуда" стала официальная украинская делегация во главе с управляющим делами УПЦ (МП) митрополитом Антонием (Паканичем).

"Конечно, передать то, что происходит в этот момент, невозможно. Это похоже на ту радость, которую человек испытывает от встречи с Богом. С большим волнением мы ожидали появления Благодатного огня. Ведь, по преданию, если он не сойдет, это станет предзнаменованием конца этого мира. Но и в этом году Господь смилостивился над человечеством. Иерусалимский патриарх передал нам Благодатный огонь - свидетельство великой тайны Божественной благодати. Схождение Огня - всегда огромная радость. Бог показал нам, что Он с нами, что мы не оставлены, что у нас есть надежда", – поделился митрополит Антоний. 

По его словам, Благодатный огонь, "как обычно, в первые минуты имел температуру человеческого тела, потом – горячих солнечных лучей, постепенно нагреваясь, но не обжигал. Люди умывались им, подносили к лицу и волосам".

"У Гроба Господня мы просили Бога, чтобы в Украину пришел долгожданный мир, чтобы Небесный огонь согрел очерствевшие сердца людей и пробудил лучшие чувства", - сказал митрополит Антоний. Он напомнил, что сегодня православная церковь "вспоминает сошествие Христа в ад, откуда он вывел в Царство Небесное всех праведников Ветхого Завета".

"В День Великой Субботы, ожидая схождения Благодатного огня, люди на разных языках уже приветствуют друг друга: "Христос Воскрес!", и все вокруг пронизано предвкушением великой Пасхальной радости", – рассказал владыка Антоний.

Вечером в Великую Субботу официальная делегация УПЦ доставит Благодатный огонь в Киево-Печерскую лавру. Уже сегодня верующие смогут зажечь от него свои лампадки.

В 23:00 в Киево-Печерской лавре предстоятель УПЦ (МП) митрополит Онуфрий раздаст Благодатный огонь всем, кто придет на Пасхальное богослужение. Из столицы "Огонь от Господа" доставят во все епархии Украинской православной церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.