Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
SpaceX опубликовала прайс-лист на марсианские грузоперевозки
Как Маск воплощает мечты человечества

SpaceX опубликовала прайс-лист на марсианские грузоперевозки

За $62 млн компания доставит на красную планету груз весом 4020 кг

000

Аэрокосмическая компания SpaceX начала предлагать осуществление грузоперевозок на Марс. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на The Verge.

Кроме того, ракеты Falcon 9 теперь могут выводить на низкую околоземную орбиту вес, почти в два раза превышающий значение, заявленное первоначально.

Самые большие изменения коснулись ракеты Falcon 9: первоначально сообщалось, что она сможет поднять на низкую околоземную орбиту груз весом 13 150 кг, однако после апрельского обновления, на сайте компании появилось сообщение о том, что теперь ракета сможет доставить на орбиту более 22 тонн.

Как пишет в своем Twitter основатель компании Илон Маск, никаких изменений в конструкцию ракеты не вносилось – корректировки были осуществлены после внутреннего тестирования. Он также уточняет, что это относится к "одноразовым" ракетам: грузоподъемность многоразовых ракет будет на 30-40% ниже.

Возможности Falcon Heavy также были уточнены. Максимальный вес груза, который ракета сможет доставить на низкую околоземную орбиту, теперь составляет более 55 тонн.

Кроме того, компания начала предлагать услугу осуществления грузоперевозок на Марс. За $62 млн SpaceX, используя ракету Falcon 9, доставит на красную планету груз весом 4020 кг. Ракета Falcon Heavy сможет доставить груз весом 13 600 килограмм, и стоить это будет $90 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.