Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Француз побил рекорд по дальности полета на ховерборде

Видео Француз побил рекорд по дальности полета на ховерборде

Предыдущее достижение удалось превзойти почти в 10 раз

000

Фрэнки Запата, основатель компании Zapata Racing и создатель ховерборда Flyboard UFO, установил новый рекорд Гиннесса по дальности полета на ховерборде. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Gizmag. Полная информация доступна на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса.

Реактивный ховерборд (джетборд) под названием Flyboard UFO пилотируется стоя. Летательный аппарат оснащен компактным реактивным двигателем, может подниматься на высоту до 3 километров и развивать скорость до 150 километров в час. Запаса топлива хватает на 10 минут непрерывного полета.

Дальность полета, который побил прошлый мировой рекорд, составила 2252 метра. Во время этого полета Запата поднялся в воздух на высоту 50 метров. Flyboard UFO до сих пор находится в разработке, и его создатель испытывает прототип над водой и на небольшой высоте.

Предыдущий рекорд Гиннесса по дальности полета на ховерборде составлял 275,9 метра. Он был установлен в прошлом году канадским изобретателем Каталаном Александру Дуру, который за двенадцать месяцев самостоятельно спроектировал и построил ховерборд, представляющий из себя мультикоптер большого размера.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.