Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

5 мая Израиль вспоминает жертв Холокоста

5 мая Израиль вспоминает жертв Холокоста

В этот день по всему миру чтят память евреев, ставших жертвами нацизма во время Второй мировой войны

000

В Израиле 5 мая проходят траурные мероприятия по случаю Дня памяти жертв Холокоста.

"День катастрофы" (или Йом ха-Шоа) является национальным днем памяти и траура в Израиле и за его пределами, установленный Кнессетом в 1951 году. В этот день по всему миру вспоминают евреев, ставших жертвами нацизма во время Второй мировой войны.

Йом ха-Шоа отмечается каждый год 27 нисана по еврейскому календарю, в этом году он выпадает на 5 мая, напоминает УНИАН.

В этот день в синагогах проходят особые службы, а на кладбищах проходят мемориальные церемонии.

В 10 часов утра в этот день по всей стране звучит сирена, во время которой замирает весь Израиль, и граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим. При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли в автобусе, поезде или машине, или находятся на работе или дома.

В этот день израильтяне молятся о том, чтобы времена гибели и ужаса никогда не повторились.

Термином Холокост называют преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933-1945 годов. Является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке.

В более широком смысле Холокостом считается преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (военнопленных, славян, поляков, евреев, цыган, гомосексуалистов, масонов, безнадежно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.