Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> К запущенной в космос ракете прикрепили видеокамеры

Видео К запущенной в космос ракете прикрепили видеокамеры

На видео записали все этапы полета

000

Частная космическая корпорация UP Aerospace Inc записала на экшн-камеру GoPro запуск шестиметровой ракеты SL-10. Об этом сообщает ЛІГА.net.

Ракету запустили в космос 6 ноября 2015 года с космодрома в американском штате Нью-Мексико. В начале видео можно заметить, как ракета вращается вокруг своей оси – это необходимо для ее стабилизации.

Ракета разогналась до скорости 6 тысяч километров в час и взлетела на высоту 120,7 километра. После первой минуты полета от ракеты отсоединилась тестовая капсула, которая вернулась на Землю на парашюте.

Все этапы полета сняли на камеры GoPro.

Космическая корпорация UP Aerospace Inc во время запуска, в частности, тестировала, как капсула отделяется от основной части ракеты, а также проверяла новый тип топлива.

Компания UP Aerospace расположена в Колорадо. В прошлом она выполнила четыре заказа для NASA.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.