Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан ускоритель Интернета

Создан ускоритель Интернета
Компания Opera Software разработала технологию Opera Turbo, которая, как предполагается, позволит ускорить работу с интернетом независимо от способа подключения и типа устройства.
000


Разработка будет представлена в середине февраля на Mobile World Congress 2009. Об этом сообщается в пресс-релизе Opera Software. 

Технология Opera Turbo за счет сжимания трафика может увеличить скорость загрузки данных из интернета на 80%. Этой технологией смогут воспользоваться корпоративные клиенты с различными версиями браузера Opera. Будет ли Opera Turbo доступна частным пользователям, не сообщается. 

Как передает Lenta.ru, браузер, поддерживающий Opera Turbo, будет передавать данные на специальный сервер Opera Software. Последний проанализирует запрашиваемую страницу, устройство, с которого был получен запрос, а также канал связи. После этого в браузер пользователя будет загружена оптимизированная версия требуемого сайта. 

Представители Opera Software подчеркивают, что Opera Turbo не изменяет внешний вид сайтов и не отключает при сжатии мультимедийные функции и анимацию. При этом она позволяет сэкономить трафик, а также увеличить число пользователей без расширения пропускной способности канала связи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.