Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото / Видео</span> В Антарктиде обнаружили огромные залежи костей динозавров

Фото / Видео В Антарктиде обнаружили огромные залежи костей динозавров

Первые останки динозавров были обнаружены в Антарктиде в 1986 году

000

Во время антарктической экспедиции ученые нашли более тонны окаменелостей и останков динозавров возрастом до 71 миллиона лет. Об этом сообщает "Популярная механика".

Вместе с коллегами из других научных учреждений мира ученый из Квинслендского университета Стив Сэлисбери работал на островах Джеймса Росса и Вега в Антарктиде. Эти острова входят в число немногих мест региона, где летом наличие снега минимально. При этом горные породы ведут свою историю со времен динозавров.

Первые останки динозавров, обнаруженные в Антарктиде, были найдены именно на острове Джеймса Росса: открытие сделали археологи из Аргентины в 1986 году. Успехом увенчались и исследования, проведенные специалистами в 2006 году, однако в обоих случаях речь шла о единичных образцах окаменелостей.

В рамках новой экспедиции, проходившей в феврале и марте 2016 года, ученые медленно продвигались по территории островов, внимательно изучая каждый камень. Ежедневно они преодолевали около десяти километров. Результатом стал небывало богатый "улов": в общей сложности найдено более тонны останков динозавров, возраст некоторых из них достигает 71 миллиона лет.

Окаменелости доставлены в Чили, а затем они будут отправлены в Музей естественной истории Карнеги в штате Пенсильвания для дальнейшего изучения. Классификация всех найденных видов займет не менее двух лет, предупреждают ученые.

Уже сейчас известно, что среди находок – останки плезиозавров и мезозавров (морских ящеров, известных по голливудскому фильму о юрском периоде), а также различных птиц, в том числе уток, живших в конце мелового периода.



Останки динозавров в Антарктиде

Фото: University of Queensland/Flickr.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.