Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла решает, быть ли Чавесу вечным президентом

Венесуэла решает, быть ли Чавесу вечным президентом
Сегодня в Венесуэле проходит референдум, который определит, сможет ли Президент страны Уго Чавес и другие представители выборных властей выставлять свою кандидатуру на выборах неограниченное количество раз.
000

 
Если большинство проголосует за изменение законодательства Венесуэлы, Уго Чавес сможет остаться Президентом страны и после того, как в 2012 году истечет текущий срок его полномочий.
 
Как сообщает Би-би-си, сам Чавес заявил, что в Конституцию просто необходимо внести поправку ради будущего венесуэльской социалистической революции. В то же время критики инициативы утверждают, что она призвана сконцентрировать власть в руках Президента на долгие годы.
 
В феврале 2009 года 54-летний Уго Чавес отметил 10-летний юбилей своего пребывания в должности Президента. По этому поводу 2 февраля был объявлен национальным праздником.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.