Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Береговая охрана КНДР задержала российскую яхту

Береговая охрана КНДР задержала российскую яхту

Яхтсмены возвращались с международной регаты

000

Корабль береговой охраны КНДР задержал в Японском море российскую яхту "Элфин", сообщают российские правоохранительные органы. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Вице-президент Приморской Федерации парусного спорта Евгений Хромченко написал в Facebook, что яхта следовала во Владивосток из южнокорейского Пусана, где она участвовала в международной регате.

Как сообщил представитель посольства РФ, яхта принадлежит приморской ассоциации парусного спорта, на ее борту находились пять человек.

Судно было задержано примерно в 80 милях от порта Косон, капитана доставили на борт пограничного корабля. Яхту отбуксировали к северокорейскому берегу.

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, с экипажем яхтсменов все в порядке. В Дальневосточной транспортной прокуратуре также настаивают, что яхта была задержана в нейтральных водах.

"Ведется работа. Информация доведена до центрального аппарата МИД и посла РФ в КНДР", – сказал руководитель представительства министерства иностранных дел России во Владивостоке Игорь Агафонов.

По его словам, российским дипломатам предстоит уточнить суть претензий к российскому судну.

"Пока наши только спрашивают, но, как я понял, машина завертелась очень быстро и круто. Ночью все пограничное начальство пришло на работу", – написал в Хромченко в Facebook.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.