Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хиллари Клинтон отправилась в первое турне по азиатским странам

Хиллари Клинтон отправилась в первое турне по азиатским странам
Новый госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в первое зарубежное турне - по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.
000


Руководитель внешнеполитического ведомства США посетит Японию (с 16 по 18 февраля), Индонезию (18-19 февраля), Республику Корея (19-20 февраля) и Китай (20-22 февраля).

Несмотря на то, что первым пунктом назначения Клинтон является Токио, центральной частью ее турне станут, по единодушному мнению американских наблюдателей, переговоры в Пекине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще на этапе участия в борьбе за пост Президента США Клинтон написала в статье, что «наши отношения с Китаем будут самыми важными двусторонними отношениями в мире в нынешнем столетии».

Накануне визита Клинтон отметила, что США намерены «расширить и углубить» свои связи с азиатскими странами.

По ее словам, основными темами переговоров станут ядерная программа Северной Кореи, экономический кризис и проблемы изменения климата. «Мы намерены сформировать партнерские отношения и возможности для сотрудничества, которые, как мы полагаем, соответствуют нашим ценностям и интересам нашей национальной безопасности», - сказала Клинтон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.