Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тело капитана Фаины сегодня отправят на родину

Тело капитана Фаины сегодня отправят на родину
Тело капитана сухогруза «Фаина» Владимира Колобкова будет сегодня отправлено из Кении в Санкт-Петербург самолетом швейцарской авиакомпании «Swiss Airlines».
000

 
Как сообщает Интернет-издания «Морской бюллетень-Совфрахт», вылет из Момбасы самолета ожидается сегодня вечером, в 16:00 по киевскому времени. «На сегодняшний день все зависящее от судовладельца и менеджера для репатриации тела выполнено полностью и за свой счет», - отмечается в релизе.
 
Судовладелец также обращает внимание, что в вопросе репатриации тела российские чиновники проявили удивительное равнодушие: «Российский консул не проявлял ни малейшей инициативы в выполнении консульских процедур по организации репатриации тела на борту украинского самолета, выражая при этом уверенность, что тело рано или поздно будет отправлено судовладельцем прямо в Россию».
 
Напомним, ранее вдова капитана судна «Фаина» Елена Колобкова предложила, чтобы тело ее мужа переправили в Санкт-Петербург при участии членов экипажа судна «Фаина» Виктора Никольского и Антона Тарасова. Тем не менее, морякам пришлось вернуться на родину без погибшего капитана.
 
Пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло в Кению 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. Выкуп в размере 3,2 млн. долларов был доставлен на «Фаину» 3 февраля, после чего пираты освободили судно
 
Моряки с Фаины вернулись на родину (10 фото)
 
Освобожденных моряков Фаины ждет серьезный разговор с судовладельцем

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.