Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Международного Букера получила писательница из Южной Кореи

The Vegetarian - первая книга писательницы Хан Канг, переведенная на английский язык

000

Международную Букеровскую премию получила 45-летняя южнокорейская писательница Хан Канг. Она стала обладательницей награды за свой роман "Вегетарианка" (The Vegetarian), сообщает "ВВС Украина".

Канг и переводчица книги на английский Дебора Смит получат по 25 тыс. фунтов стерлингов. 28-летняя переводчица начала учить корейский язык всего семь лет назад.

Хан Канг преподает писательское мастерство в Сеульском институте искусств. Она публикует прозу и стихи около 20 лет.

The Vegetarian - первая книга писательницы, переведенная на английский язык. Роман из трех частей вышел на корейском еще в 2007 году. В этом произведении речь идет о домохозяйке, которая, увидев странный сон, решает перестать есть мясо, из-за чего сталкивается с агрессивной реакцией со стороны мужа, отца и окружающих.


Международная Букеровская премия вручается с 2005 года. Первоначально ее вручали раз в два года за книги, либо написанные по-английски, либо переведенные на английский. С 2016 года премию вручают за одну переведенную на английский книгу, причем приз в 50 тысяч фунтов делится поровну между автором и переводчиком.

Учредителем Международного "Букера" является тот же фонд, что ежегодно с 1969 года вручает Букеровскую премию. "Традиционная" Букеровская премия, в отличие от международной, вручается только за произведения, написанные на английском языке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.