Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Пранкеров посадили в тюрьму за "ограбление" галереи в Лондоне

<span class="label red">Видео</span> Пранкеров посадили в тюрьму за "ограбление" галереи в Лондоне

Суд назначил им от 16 до 20 недель лишения свободы

000

Четыре пранкера, которые создали британский Youtube-канал с розыгрышами Trollstation, получили тюремные сроки за инсценировку ограбления Национальной портретной галереи в Лондоне. Суд назначил им от 16 до 20 недель лишения свободы. Об этом сообщает Metro, передает Аpparat.

В июле прошлого года пранкеры перепугали посетителей Национальной портретной галереи в Лондоне, ворвавшись в здание под видом грабителей с чулками на голове. Пока Даниэль Джервис, Эбенезер Менса и Элдер Гомеш бегали по залу с якобы ворованными картинами, Эндрит Феризолли включил акустическую систему, имитирующую звук тревожной сирены.

Полиция задержала их в тот же день, но перед этим пранкеры успели разыграть в галерее современного искусства Тейт похищение женщины. За эту выходку им грозит еще по 4 недели лишения свободы. Судьи подчеркнули, что пранкеры устроили свои акции всего через 9 дней после теракта в Тунисе, во время которого погибли пять граждан Великобритании. За провокации и "внушение публичного беспокойства" одному из участников дали 20 недель тюрьмы, двум другим – 18 недель, еще одному – 16.

Самый больший срок получил оператор Дан Ван Ли, который снимал все розыгрыши. Суд еще в марте приговорил его к 9 месяцам за решеткой. Помимо имитации ограбления и похищения, Дан Ван Ли вместе с 15-летним помощником снял ролик, в котором пугает людей на остановке чемоданом с "бомбой". Вместо взрывчатки в чемодане были громко тикающие часы.

По словам пранкера, этим он хотел выразить поддержку Ахмеду Мохамеду – школьнику, которого учителя приняли за террориста, испугавшись его самодельных часов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.