Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Правозащитники выяснили, в каких странах люди лояльнее всех относятся к беженцам

Правозащитники выяснили, в каких странах люди лояльнее всех относятся к беженцам

Антииммигрантская риторика политиков не соответствует общественному мнению

000

Многие с пониманием относятся к причинам, заставляющим людей становиться беженцами, и готовы принимать их в своих странах и даже у себя дома. Больше всего таких в Китае, Великобритании и Германии, меньше всего – в России. Таковы результаты первого анализа Refugees Welcome Index, проведенного правозащитной организацией Amnesty International, передает "Укринформ".

"Китай, Германия и Великобритания возглавляют список в индексе готовности общества принять беженцев; Россия – замыкает его", – говорится в докладе.

Опрос, охвативший 27 тысяч человек в 27 странах в разных уголках мира, показал, насколько не соответствует антииммигрантская риторика политиков общественному мнению, утверждают составители рейтинга. Согласно их анализу, подавляющее большинство людей – 80% – готовы радушно приветствовать беженцев, причем немало тех, кто не против разместить их у себя.

В частности, в Китае 46% респондентов заявили, что в случае необходимости пригласят беженцев пожить в их семьях. В Германии таких каждый десятый, при этом 56% согласны жить по соседству с искателями убежища и 96% не против того, чтобы беженцев принимала их страна. В Великобритании готовы принять в семью тех, кто спасается от войны, 29% опрошенных, 47% – в своем микрорайоне, 87% – вообще в стране.

При этом в России и Индонезии готовность приютить у себя беженца изъявил лишь 1% опрошенных.

В целом по миру готовность взять к себе беженца присутствует у 1 из 10 опрошенных, жить с беженцами по соседству – у каждого третьего. Только 17% опрошенных высказались категорически против того, чтобы их страны принимали людей, нуждающихся в приюте.

И только в России почти две трети опрошенных (61%) заявили, что отказали бы беженцам во въезде в страну.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.