Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Airbus начала печатать электромотоциклы на принтере

<span class="label red">Видео</span> Airbus начала печатать электромотоциклы на принтере

Производство Light Rider будет мелкосерийным, планируется изготовить 50 мотоциклов

000

APWorks, дочерняя компания Airbus Group, представила серийный электромотоцикл с 3D-печатной алюминиевой рамой. Об этом сообщается на сайте производителя, передает N+1.

Мотоцикл Light Rider оборудован шестикиловаттным электромотором, который позволяет развить скорость до 80 километров в час. Запас хода мотоцикла от одной сменной батареи ограничен 60 километрами. Рама изготовлена из порошка алюминиевого сплава при помощи одной из технологии лазерного спекания, поэтому Light Rider весит 35 килограммов.

Производство Light Rider будет мелкосерийным, планируется изготовить всего 50 мотоциклов. Для предзаказа необходимо оставить заявку на сайте APWorks и внести залог в размере €2 тыс. Полная стоимость электромотоцикла составляет €50 тыс.

Light Rider – не первый электромотоцикл, напечатанный на 3D-принтере. Ранее компания TE Connectivity собрала мотоцикл, почти целиком состоящий из 3D-печатных пластиковых деталей, однако мотоцикл был построен в единственном экземпляре и не подходил для ежедневной эксплуатации.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.