Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каннский кинофестиваль объявил победителей

Каннский кинофестиваль объявил победителей

"Золотую пальмовую ветвь" получила лента, посвященная социальным проблемам в Европе

000

Главный приз 69-го Каннского кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" - получил фильм "Я, Дэниэл Блэйк" британского режиссера Кена Лоуча, сообщает пресс-служба фестиваля в своем Twitter.

Это вторая награда 79-летнего режиссера на фестивале после успеха картины "Ветер" в 2006 году. Лента "Я, Дэниэл Блэйк" посвящена социальным проблемам в Европе. Ее герой - плотник Дэниел Блейк - серьезно заболел и пытается получить помощь.

Гран-при достался фильму "Это всего лишь конец света" канадского режиссера Ксавье Долана.

Приз жюри получила британский режиссер Андреа Арнольд за фильм "Американская милашка", в которой речь идет о девушке-подростке, которая присоединяется к группе коммивояжеров.

Лучшими режиссерами назвали сразу двух - француза Оливье Ассаяса и румына Кристиана Мунджиу.

Лучшим актером жюри признало Шахаба Хоссеини из Ирана, за роль в фильме "Коммивояжер", лучшей актрисой - Жаклин Хосе, за роль в фильме "Ма'Роса".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.