Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС намерен ввести единое зарядное устройство для всех мобильных телефонов

ЕС намерен ввести единое зарядное устройство для всех мобильных телефонов
Еврокомиссия – исполнительный орган Евросоюза - намерена заставить производителей разработать единое зарядное устройство для всех сотовых телефонов. Об этом в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle заявил комиссар Евросоюза по промышленности Гюнтер Верхойген.
000


Он сказал, что производители сотовых телефонов уже достаточно долго испытывают его терпение, хотя имели время разработать единый «зарядник» для всех «мобильников». Верхоген не исключил, что к производителям могут быть приняты строгие меры для того, чтобы они разработали, наконец, единое зарядное устройство для всех мобильных телефонов.

По мнению Еврокомиссара, ситуация, когда потребитель вынужден покупать новое зарядное устройство с каждым новым сотовым телефоном – неприемлема, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В свою очередь, президент Ассоциации европейской промышленности информационных и коммуникационных технологий (European Information & Communications Technology Industry Association, EICTA) Тони Грациано заявил, что идея единого «зарядника» неосуществима - и с законодательной, и с технологической точек зрения.

Это связано с различиями в странах Евросоюза по требованиям к аккумуляторам сотовых телефонов. По мнению Грациано, производители сотовых телефонов вряд ли будут разрабатывать единое для всех зарядное устройство. В то же время, он признал, что Еврокомиссия располагает достаточными правовыми и политическими средствами, чтобы заставить это сделать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.