Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Куда поехать учиться. Университет какой страны выбрать

Инфографика Куда поехать учиться. Университет какой страны выбрать

QS Higher Education System Strength Rankings основан на четырёх критериях: эффективность образовательной системы, доступность качественного образования, вузы-флагманы и экономический контекст

000

В рейтинге стран с наиболее эффективными системами высшего образования — QS Higher Education System Strength Rankings — Украина в этом году заняла 45-е место из 50, расположившись между Ливаном (44) и Филиппинами (46). Неподалёку от нас оказалась соседняя Польша — 43-е место. Общая оценка основана на четырёх критериях: эффективность образовательной системы, доступность качественного образования, вузы-флагманы и экономический контекст.

Составители рейтинга — эксперты британской компании Quacquarelli Symonds, с 1990 года предоставляющей международные услуги в сфере образования. В краткой характеристике Украины они отмечают живописную природу страны и очень низкую местную стоимость обучения — как по сравнению с другими европейскими странами, так и по сравнению со всем миром. Выбирать украинские вузы авторы рейтинга советуют будущим предпринимателям, историкам и любителям природы.

Нажмите для увеличения

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.