Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр финансов Японии, обвиненный в пьянстве, подаст в отставку

Министр финансов Японии, обвиненный в пьянстве, подаст в отставку
Министр финансов Японии Сеити Накагава пообещал подать в отставку из-за обвинений в появлении нетрезвым на пресс-конференции «Большой семерки».
000

 
Ранее Министр решительно опровергал обвинения, заявив, что на него слишком сильно подействовало лекарство от простуды. Позже Накагава признал, что действительно выпил вина перед встречей с журналистами.
 
«Я очень извиняюсь перед Премьер-министром, народом и членами парламента за неприятности, которые я повлек», - заявил Накагава сегодня в Токио. 
 
Как сообщает Bloomberg, ожидается, что Министра Накагаву заменит его коллега Каору Йосано, сейчас возглавляющий Министерство экономики и фискальной политики.
 
По мнению экономистов, случившийся скандал серьезно отразился на рынках. «Скандал на выходных действительно негативно сказался на настроениях участников рынка и доверии населения. Но еще большая проблема – отсутствие лидеров и идей», - прокомментировал случившееся представитель подразделения Credit Suisse Group в Токио Хиромичи Ширакава.
 
Напомним, ранее японские СМИ обвинили Накагаву в том, что он выступил на прошедшем в Риме саммите G7 в нетрезвом состоянии. Во время пресс-конференции Министр выглядел сонным, с трудом открывал слипавшиеся веки, говорил путано и бессвязно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.