Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №22. Петр. Год второй

Фокус №22. Петр. Год второй

Итоги второго года президентства Порошенко, контрреволюция в Нацполиции, будет ли продолжаться банкротство банков – анонс нового номера Фокуса

000

Петр. Год второй. Рейтинг поддержки – где-то около 13%. Еще пару месяцев назад в глазах украинцев Порошенко был топ-политиком. Теперь он дышит в затылок Тимошенко и Ляшко. Очевидно, двое последних – те еще популисты. Однако за потерю рейтинга президент должен благодарить только себя. Провальных решений, которые повлияли на отношение народа к главе государства, было достаточно: назначение Шокина, оффшорные скандалы, голосование за де-факто особый статус Донбасса и продолжающаяся война, которую обещал закончить. Привкус горький, а глаза из обложки свежего номера Фокуса где-то не с нами. Петр. Начинается год третий.

В номере – интервью с польским послом в Украине Генриком Литвином. О героизации Украинской повстанческой армии, отмене виз для украинцев и страхах посла перед столичными парковками.

Почему полицейские, которые не прошли аттестацию, опять возвращаются на службу? Большой материал о несостоятельности аттестационной системы, хитрых способах избегания аттестации, которыми пользуются одиозные Кивы. А еще о том, как глава полиции Хатия Деканоидзе, обвинив судебную систему в срыве полицейской реформы, подложила свинью своим же юристам с Нацполиции.

Казахстан больше не волнуется. В самой большой стране Центральной Азии состоялись самые массовые акции протеста за последние десятилетия. Но означает ли это, что Казахстану придется распрощаться с общественно-политическим спокойствием? Какова роль России в этом кризисе и при чем здесь Китай?

Летом исполняется год с тех пор, как Российская Федерация начала активно продвигать кампанию по импортозамещению. Перед россиянами ее раскручивают как способ модернизации экономики, заявляя, что Россия - самодостаточная страна, которая способна сама себя обеспечить. Это голос из прошлого? А как же! Хотя правда в том, что изоляция экономики никогда ни к чему хорошему не приводила.

Время относительного спокойствия на банковском рынке закончилось. Очередная волна банкротств заставляет вкладчиков тщательнее оценивать риски. И расслабляться времени нет: падение банков будет продолжаться.

Репортаж из рая, где только чудо спасает больных детей. Оксана Савченко проникла в ОХМАТДЕТ и теперь точно знает, кто и что мешает врачам спасать малышей с почечной недостаточностью. Деньги? А вот и нет.

Еще немного детской боли. О том, как возникла подростковая субкультура самоубийц, кто ее придумал, и как она попала в Украину.

Разговор с основателем Международного музыкального фестиваля Odessa Classics пианистом Алексеем Ботвиновым, не слушает "К Элизе" Бетховена, рассказывает о том, стоит ли себя мучить Моцартом, чтобы полюбить классику, и знает, над которой музыкой плакал Гитлер.

Об Израиле, каким вы его не знали: страна множества стартапов, где эта идея стала национальной. Так было с библейских времен. Так оно есть и по сей день.

И напоследок гид Фокуса по фестивалям, гастролям и концертам этого лета. Где отдохнуть, что посмотреть и послушать. Ищите журнал. Уже в продаже.

Стас Мирошниченко, редактор раздела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.