Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Фаине планировался бунт

На Фаине планировался бунт
Экипаж сухогруза «Фаина», который около пяти месяцев находился в плену у сомалийских пиратов, планировал устроить бунт на корабле, сообщил исполнявший обязанности капитана судна Виктор Никольский.
000


«Мы рассматривали возможность организовать бунт, но не в первые месяцы, а когда поняли уклад жизни пиратов», - рассказал Никольский в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге».

По его словам, команду остановило от организации бунта то обстоятельство, что экипаж был разделен, и договориться о его организации было достаточно сложно. Никольский высказал мнение, что силовое решение вряд ли было бы верным решением в отношении «Фаины», передает РИА «Новости».

«Силовое решение вопроса не привело бы к положительному решению. В этом районе находилось 14 захваченных судов. После силового решения пираты могли ужесточить содержание остальных узников и отказаться от переговоров», - сказал Никольский.

Кроме того, он высказал непонимание, почему не была достойным образом организована охрана груза «Фаины» - танков, «Градов» (систем залпового огня) и другого вооружения. «Почему такой важный груз был не защищен, остается загадкой», - сказал Никольский.

По словам Никольского, командир экипажа Владимир Колобков почувствовал недомогание еще до захвата «Фаины» пиратами. «За три дня до захвата он почувствовал себя не очень хорошо. Захват произвел свое действие», - сказал Никольский, добавив, что скорее всего, у Колобкова был гипертонический криз.

Похороны капитана сухогруза «Фаина» Владимира Колобкова состоятся 19 февраля.

Напомним, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло в Кению 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. Выкуп в размере 3,2 млн. долларов был доставлен на «Фаину» 3 февраля, после чего пираты освободили судно.

Моряки с Фаины вернулись на родину (10 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.