Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предлагают отменить техосмотр

Депутаты предлагают отменить техосмотр
Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает отменить государственный техосмотр автотранспорта, сняв эту функцию с Госавтоинспекции. 
000

  
Об этом сообщает пресс-служба депутата.
 
«В настоящий момент, согласно действующему законодательству, государственный техосмотр проходят на станциях техобслуживания, после чего человек должен с медицинской справкой, полисом страхования и справкой о проведении техосмотра на СТО, оплаченными налогами, сборами и штрафами прийти в ГАИ, выстоять в очереди, еще раз заплатить и только потом получить там техталон. Я предлагаю, как первый шаг, чтобы техталон выдавали на СТО без какого-либо ГАИ и чтобы Госавтоинспекция занималась исключительно безопасностью на дорогах… Дальше я буду предлагать вообще отменить технический осмотр автотранспорта как таковой», - объяснил свою инициативу Гриценко.
 
Депутат обращает внимание, что факт наличия на лобовом стекле автомобиля талончика техосмотра не гарантирует исправность транспортного средства.
 
«Каждый водитель сам отвечает за то, чтобы машина была в порядке, он был трезв и здоров. И эту ответственность нужно нести, а государство к этому не должно иметь никакого отношения, потому что выданный на два года талон никоим образом не гарантирует, что через два дня или через неделю машина будет исправной», - подчеркнул Гриценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.