Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Американцы разработали революционный тип автомобильных развязок

Видео Американцы разработали революционный тип автомобильных развязок

В новом решении исключена необходимость поворота налево

000

Инженеры из США построили дорожную развязку, которая снижает аварийность на 60%. Презентацию автомобильного путепровода провел Транспортный департамент штата Флорида, передает avtoblog.ua.

Сооружение назвали "Расходящийся бриллиант".

Одна такая развязка уже функционирует неподалеку от города Спрингфилд в штате Миссури. В течение 150 дней ученые проводили наблюдения за пересечением двух автомобильных магистралей, и им удалось отметить, что благодаря новому решению количество ДТП снизилось на 60%.

Суть новшества заключается в том, что независимо от направления движения ни одному из водителей не приходится осуществлять поворот налево против движения – ведь именно такие маневры крайне небезопасны и неэффективны.

Кроме того, особенность нового типа пересечения дорог исключает возможность "поворота не туда", что часто случается на сложных развязках.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.