Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Протез руки превратили в тату-машинку

<span class="label red">Видео</span> Протез руки превратили в тату-машинку

Изначально протез задумывался как скульптура

000

Французский художник и тату-мастер, зарегистрированный в сети Facebook под именем JC Sheitan Tenet, получил протез правой руки, выполненный в виде тату-машинки. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Motherboard.

Протез, который изготовил дизайнер Жан-Луи Гонсалес, был представлен на выставке Tattoo Motor Show 8, которая прошла в Давезье (Франция).

Устройство представляет собой переделанный протез правой руки, на который установлена обычная индукционная тату-машинка и декоративные элементы. Изначально протез был представлен как скульптура, однако затем авторы доработали его для возможности реального нанесения рисунка на кожу.

По словам самого тату-мастера, протез работает нормально, однако все еще не способен полноценно заменить работу здоровой руки при нанесении рисунка. Он рассчитывает в будущем доработать устройство, чтобы была возможность совершать движения, аналогичные движениям кисти.

"То, что начиналось как скульптурный проект, превратилось в что-то полезное,– отмечает Тенет. – Мы понимаем, что вместо воссоздания искусственной руки нам удалось создать инструмент, который гораздо эффективнее, чем рука".


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.