Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский вернул президенту Аргентины пожертвование из-за "демонического" числа

Папа Римский вернул президенту Аргентины пожертвование из-за "демонического" числа

Эксперты считают, что причины отказа от благотворительного взноса не настолько мистические

000

Папа римский Франциск не стал принимать пожертвование от президента Аргентины Маурисио Макри, потому что в сумме перевода были цифры 666. Об этом сообщает meduza.io.

Макри решил сделать пожертвование размером 16 666 000 песо (около $900 тыс.) в образовательный фонд Scholas Occurentes, который поддерживает папа римский. Аргентинский лидер перечислил крупную сумму после того, как побывал на благотворительном мероприятии в Риме, где также присутствовали Джордж Клуни, Сальма Хайек и Ричард Гир.

По данным издания La Stampa, понтифик написал письмо с просьбой забрать деньги обратно, в постскриптуме которого отметил: "Мне не нравится число 666".

Министр иностранных дел Аргентины Сусана Малькорра встретилась с папой Франциском 13 июня и обсудила с ним сложившуюся ситуацию. Также она обратила внимание на отсутствие вражды между понтификом и президентом.

Критики администрации Макри говорят, что отказ папы римского от пожертвования отражает его неприязнь к мерам жесткой экономии, введенным президентом. Тарифы на электроэнергию в Аргентине выросли на 500%, стоимость проезда увеличилась на 100%, что больно ударило по карманам рабочих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.