Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Военные Германии рекордно быстро собрали длиннейший мост из машин-амфибий

<span class="label red">Видео</span> Военные Германии рекордно быстро собрали длиннейший мост из машин-амфибий

Длина переправы составила 350 метров, она была возведена всего за 35 минут

000

130-й инженерный батальон сухопутных войск Германии совместно с 23-й саперной частью сухопутных войск Великобритании собрал длиннейшую в мире понтонную переправу из машин-амфибий M3. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Defense Aerospace.

Длина переправы составила 350 метров, она была возведена всего за 35 минут.

Сборка понтонной переправы производилась в рамках международных учений "Анаконда-2016", проводившихся в Польше, в которых впервые приняла участие Украина.

Понтонный мост собрали из 30 машин-амфибий M3: восьми из состава британских сухопутных сил и 22 – немецких. По возведенной переправе затем прошла тяжелая военная техника.

Машина M3 с колесной формулой 4x4 имеет два раскладываемых боковых поплавка. Она оснащена двумя водометными движителями, позволяющими машине на воде развивать скорость до 14 километров в час. При сборке переправы M3 использует собственный кран для подъема и установки четырех понтонов – по два с каждой стороны.

Все время, пока военные пользуются собранной переправой, машины M3 находятся в воде и служат ее опорами, а водометные движители позволяют удерживать мост неподвижно в случае течения. Машина-амфибия может обеспечить переправу тяжелой гусеничной техники, включая основные боевые танки Leopard 2, Abrams и Challenger 2.

Сегодня машины M3 стоят на вооружении пяти стран мира: Германии, Великобритании, Тайваня, Сингапура и Бразилии.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.