Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На МКС провели головокружительный эксперимент

<span class="label red">Видео</span> На МКС провели головокружительный эксперимент

Но голова не закружилась

000

Когда астронавты только прибывают на Международную космическую станцию (МКС), первые два дня, пока тело привыкает к невесомости, их часто тошнит, у них кружится голова. Но когда период адаптации заканчивается, можно ли снова вызвать головокружение в космосе?

Астронавт Тим Пик на МКС решил провести небольшой эксперимент, чтобы выяснить это, передает "Популярная механика".

Пик принял позу зародыша, после чего командир станции Тим Копра раскрутил его так быстро, как мог.

Согласно наблюдениям Пика, испытать головокружение в космосе почти невозможно. Пик почувствовал нечто похожее только, когда закончил вращаться, но эффект исчез буквально за несколько секунд.

А в первой части видео астронавт объясняет, почему так происходит. Когда человек только попадает на борт МКС, он постоянно ощущает головокружение и тошноту, так как в условиях невесомости жидкость во внутреннем ухе плавает, а не стоит на месте, как на Земле. Через пару дней мозг адаптируется и перестает обращать внимание на сигналы из внутреннего уха, ориентируясь только на информацию, которая поступает от глаз. Как только это происходит, очень трудно заставить мозг снова вернуться к прежнему режиму работы. Только невероятно мощное ускорение может вызвать подобные ощущения, но и то лишь на несколько секунд.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.