Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ялте распломбированы котельные и включено отопление

В Ялте распломбированы котельные и включено отопление
В Ялте, где подавляющее большинство домов с 8 февраля отключены от отопления, решено распломбировать котельные и подать отопление в жилой фонд.
000

 
Такое решение приняла городская комиссия по технике безопасности и чрезвычайным ситуациям. Комиссия отметила, что в связи с морозами на ЮБК существует риск повреждения магистральных теплосетей. Кроме того, оставив без тепла дома, город рискует столкнуться с эпидемией гриппа.
 
Городской голова Ялты Сергей Брайко обратился к руководителям ялтинских филиалов «Крымгаз» и «Крымэнерго», а также к руководителям теплопоставляющих организаций и УГХ с просьбой проявить гражданскую позицию.
 
«Я понимаю, что мы приняли решение вопреки указаниям вашего руководства, но мы не имеем права держать жителей в холоде. Это не означает, что нужно прекратить работу по сбору долгов с населения. Ситуация с отоплением остается под угрозой, и долго мы без оплаты за потребленные «тепловиками» газ и электроэнергию не продержимся. Нужно всеми доступными способами объяснять жителям, что долги по отоплению необходимо погасить», - заявил он.
 
Как сообщает пресс-служба мэрии, из-за долгов населения за отопление с 8 февраля были отключены от тепла 85% жилого фонда Большой Ялты. Вся социальная сфера - школы, детские сады, больницы, учреждения культуры - отапливаются автономными мини-котельными.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.