Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №24. План Бальцеровича

Фокус №24. План Бальцеровича

Что омрачает футбольный праздник во Франции, рецепт оздоровления Украины от Лешека Бальцеровича, судебная реформа, 6 неизвестных пляжей страны – анонс нового номера Фокуса

000

"МарсельНаш", "Скоро все туда приедем!", "Это вам за санкции!". Десятки таких комментариев пользователи из России оставляют на YouTube под каждым видео с буйствами их болельщиков во Франции. Евро-2016 жители идущей особым путем страны воспринимают как очередной акт священной войны против бездуховного Запада. Российские фаны стали одной из главных проблем чемпионата и, похоже, эффективно решить ее могут лишь российские футболисты – им достаточно в последнем туре не выиграть у Уэльса, занять уверенное последнее место и отбыть к родным березам, забрав с собой неадекватов с триколорами. Но футбольный праздник омрачают не только бесчинства гостей с Востока и их братьев по разуму из стран ЕС. Есть еще массовые забастовки и перманентная террористическая угроза. Протестующие против трудовой реформы французы понимают, что для давления на власть лучшего момента не найти. А бородачи из ИГИЛ и вовсе объявили "месяц бедствий для неверных". О том, как Франция справляется со всеми этими напастями - в свежем номере Фокуса.

Евро, к сожалению, скоро закончится, и украинцам придется вернуться к своим обычным проблемам. "В судах все разваливается" – самый популярный ответ ответственных чиновников на вопрос о том, почему борьба с коррупцией в Украине идет так медленно. Спустя два с лишним года после Евромайдана судебная реформа наконец-то стартовала. Опрошенные Фокусом эксперты сходятся на том, что позитивные моменты есть, хотя их явно недостаточно. Подробнее - в материале "Судебный переворот".

Суровый лик Лешека Бальцеровича с обложки не должен вводить в заблуждение. Легендарный польский реформатор в личном общении оказался человеком веселым и приятным, не упускающим возможности улыбнуться или пошутить даже при разговоре на серьезные темы. Недавно он возглавил группу международных советников при украинском правительстве. Фокусу Бальцерович в подробностях рассказал о том, какие именно советы он будет давать нашим власть имущим. Один из них поляк повторял чаще всего: жестко противодействовать демагогам и популистам, которые пытаются сбить страну с курса реформ.

Среди других материалов номера:

  • интервью с главой Укргаздобычи Олегом Прохоренко, который, в частности, объяснил Фокусу, зачем его секретарю зарплата в 44 тыс. грн;
  • интернет-банкинг. Его возможности и подводные камни;
  • как корпорация Alphabet Inc. стала самой дорогой компанией мира. Не слышали о такой? А это тот самый известный всем и каждому Google!
  • автомобили без водителя. Как к концу десятилетия они могут стать реальностью;
  • почему немцев мучит остальгия. Именно так, без буквы "н" в начале: как была создана и развивалась (или деградировала) Германская демократическая республика;
  • июньское книжное обозрение от Юрия Володарского.

Ну и в завершение. Не Крымом единым – где еще в Украине можно поплавать и понежиться на солнышке. Оказывается, таких мест немало, но Крым все равно надо вернуть. Это не обсуждается.

Милан Лелич, корреспондент отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.