Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Чехии проголосовал за Лиссабонский договор

Парламент Чехии проголосовал за Лиссабонский договор
Палата депутатов (нижняя палата парламента) Чехии сегодня проголосовала за ратификацию Лиссабонского договора, изменяющего структуру органов управления ЕС. Об этом сообщил представитель пресс-службы палаты.
000


За принятие данного решения проголосовали 125 депутатов, против - 61. Для принятия решения необходимо было 120 голосов. Всего в Палате депутатов 200 народных избранников.

Председательствующая в настоящее время в Евросоюзе Чехия оставалась последней страной из 27 государств-членов ЕС, которая не высказалась по «Договору о реформах». Лиссабонский договор ратифицировали 25 национальных парламентов стран-членов Евросоюза, но не был поддержан на референдуме в Ирландии.

Лиссабонский договор призван заменить проект европейской Конституции, от которой руководители стран ЕС решили отказаться после выраженного ей французами и голландцами недоверия на национальных референдумах в 2005 году. Документ частично меняет договор о ЕС и Соглашение об образовании ЕС.

Известным противником Лиссабонского договора о реформировании Европейского Союза является президент Чехии Вацлав Клаус, который считает, что договор противоречит конституции страны и будет ограничивать ее государственный суверенитет, передает РИА «Новости».

«Договор о реформах», или Лиссабонский договор, подписанный лидерами 27 стран-членов ЕС в столице Португалии в декабре 2007 года, должен был вступить в силу в январе 2009 года после одобрения всеми государствами ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.