Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Британская компания наняла робота офис-менеджером

<span class="label red">Видео</span> Британская компания наняла робота офис-менеджером

С испытательным сроком два месяца

000

Европейские ученые под руководством специалистов из университета Бирмингема создали автономного самообучающегося робота, который начал работать в одной из британских компаний. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на пресс-релиз университета.

Бетти (разработчики решили назвать робота женским именем) начала работать стажером-офис-менеджером с испытательным сроком два месяца. В обязанности робота входит только мониторинг офиса, все действия будут выполнять люди.

Бетти будет  следить за порядком в офисе и на рабочих столах сотрудников: если какой-то предмет находится не на своем месте, робот сообщит о его местонахождении владельцу. Также робот будет отслеживать температуру, влажность и уровень шума в офисе, следить за тем, чтобы пожарные двери были закрыты, отмечать, сколько сотрудников компании остаются в помещении после окончания рабочего дня и сообщать об этом охране офиса. Кроме того, Бетти будет приветствовать посетителей и гостей компании.

Установленное программное обеспечение и сенсоры позволяют роботу составить карту офиса и помечать на ней разные объекты, например столы и стулья, а также "замечать", как изменяется окружающая обстановка: как сотрудники передвигаются по офису, где открыта или закрыта дверь или появился новый объект.

В случае необходимости, Бетти самостоятельно даст команду своей док-станции подзарядить батарейки.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.