Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Названы три типичных уязвимости беспилотников

Названы три типичных уязвимости беспилотников

Любой злоумышленник с ноутбуком может без труда вызвать сбой в работе дрона

000

Специалисты по компьютерной безопасности из Университета Джонса Хопкинса провели серию экспериментов по исследованию уязвимостей, присущих большинству коммерческих беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Aviation Week.

Исследователи хотели показать, что производители не уделяют внимания безопасности дронов и любой злоумышленник может без труда вызвать сбой в их работе.

Для экспериментов специалисты использовали дрон Parrot Bebop. Для взлома беспилотников использовался ноутбук.

Сначала исследователи стали отправлять аппарату, находящемуся в воздухе, постоянные запросы на беспроводное подключение. Было отправлено около тысячи запросов, после чего управляющий блок Bebop выключился и беспилотник упал.

Затем исследователи передали летящему дрону исключительно большой пакет данных. Каких именно, не уточняется. Эти данные переполнили буфер обмена беспилотника, вызвав сбой в работе его управляющего блока. В результате этого вмешательства дрон также отключился в воздухе и упал.

Наконец, исследователи отправляли поддельные пакеты с данными на пульт оператора Bebop. Пакеты были собраны таким образом, что пульт воспринимал их, как если бы данные приходили непосредственно с беспилотника. В результате контроллер разрывал связь с Bebop, переключаясь на источник фальшивых пакетов данных. При этом выполнял аварийную посадку.

Специалисты заявили, что проверенные ими уязвимости наиболее распространены среди дронов. Все сведения об уязвимостях Bebop были направлены производителю еще в начале текущего года, однако Parrot пока ничего не ответила на письмо. Специалисты в настоящее время занимаются тестированием уязвимостей других моделей беспилотников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.